タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックさつまいも(品種:坂出金時)

甘くて、香りも良く、調理後に黒くなりにくいオーガニックさつまいも

スタンプ画像

オーガニックさつまいも(坂出金時)生産者一同

拝啓
オーガニックさつまいも(坂出金時)の生産者を代表して、MOA自然農法中讃研究会が皆様へ手紙を書きます。

私たちのこだわりは、土地の土壌質を生かした栽培です。
坂出市はかつて塩田が有名な場所でした、塩田特有の天然ミネラル分が海砂に溶け込んでいるため、土壌に混ぜることにより肥沃な土地が出来てさつまいもの甘みが強いのが特徴です。

坂出金時は、香川県の坂出市が産地として有名できめ細やかな肉質と甘いのも特徴です。
一般的にさつまいもの時期は9~11月ですが、香川県では“早堀り甘藷”とも呼ばれ例年7月になると収穫が始まり、7月下旬には最盛期を迎えます。

安心・安全はもちろんのこと美味しいさつまいもを食べていただけるように日々努力をしています。
坂出金時は甘みが強いので、ふかしたり焼いたりして食べるのもおすすめですが、焼き芋にすると香ばしさの中に甘い香りがただよいます。
天ぷらや素揚げ、みそ汁にしてもその甘みがぐっと引き立ちます。ぜひ、様々な料理でお召し上がり下さい。
敬具

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)