タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックつみ菜

春限定!お浸しや油炒めなどにおすすめ

スタンプ画像

オーガニックつみ菜生産者一同

こんにちは!オーガニックつみ菜を栽培しているグレートマザーファームです。

以前は生産者が個々に生産や出荷をおこなっていましたが、情報交換や共有をする様になりグレートマザーファームの設立に至りました。
地域は榛名山中山間地(600~800m)にです。気温や栽培条件が違う為、栽培方法は各々違いますが、適地適作で出来る限り旬の美味しい野菜作りを心がけております。

つみ菜はアブラナ科の植物で、他に菜花や菜の花などがあります。それぞれの違いは、菜の花は、菜花の花芽をカットしたものに対して、つみ菜は菜花のわき芽や茎・葉の部分を摘んで収穫した葉物野菜です。
気温や降雨量によって収穫時期が前後しますが、4月下旬頃まで収穫できる予定です!

茎がしっかりした食感で、アスパラガスのような甘味があるため、お浸しや油炒めなどで美味しく食べられます!
この時期しかお店に並ばない「つみ菜」ぜひ春を感じながら召し上がってみてください。

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)