タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニック下仁田ねぎ

群馬県の特産、下仁田ねぎ

スタンプ画像

オーガニック下仁田ねぎ生産者一同

拝啓
オーガニック下仁田ねぎ生産者一同を代表して、グレートマザーファームが皆様へ手紙を書きます。

個々により有機への開始年は違いますが、古い生産者は平成5年頃~、新規参入者は平成18年~取組んでおります。
情報交換や交流をする様になり、グループを設立しました。

栽培アイテムは標高により変わります。大きく分けて平地(100~400m)、赤城山平地(300~350m)、榛名山中山間地(600~800m)、により、気温や栽培条件が違う為、適地適作で出来る限り旬の美味しい野菜作りを心がけております。
下仁田ねぎは他のねぎより肉厚で栽培しているので、加熱するとトロッとした食感があり、甘みが口の中に拡がります。
寒い時期は、鍋や素材を味わって欲しいので素焼きがおすすめです。
敬具

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)