タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニック生きくらげ

瀬戸内のおだやかな気候と海風で育ったオーガニック生きくらげ

スタンプ画像

オーガニック生きくらげ生産者一同

この度は、オーガニック生きくらげをご購入いただきありがとうございます。

私たちは創業以来、みなさまの未来につながる健康のお手伝いがしたいとの思いから、原材料の仕入れ先、キノコの仕込み方、鮮度管理にこだわっております!
また、これらの思いを伝える形として令和元年にオーガニック認証を取得いたしました。
新鮮で美味しいことはもちろんですが、安全で安心なキノコをお届けしたいと考えています。

従業員は50名いますが、中でも生産部の社員は、キノコ農家というよりキノコ職人のようなスペシャリストが揃っています。
キノコの生育具合の調整はもちろんですが、特に一番苦労するのは、生えてきた「きくらげ」への水やりです。水をかけないと成長しませんが、水をかけ過ぎると傷んでしまうので、そのバランスをとることが大変です。天候や湿度によっても、かける量を調節しないといけないので、職人のような技術が必要です。

私たちのきくらげは、肉厚なところが自慢です!歯ごたえがあって、お出しやスープをよく吸ってくれます。
きくらげ自体に味はないですが、スープを吸って歯ごたえもあり、彩りも良いため料理に見た目と味のアクセントを加えてくれます。
中華料理や炒め物という印象が大きいかと思いますが、お出汁での炊き合わせ、スープ、お鍋(おでん、すき焼き、キムチ鍋)でも美味しく召し上がっていただきます。
『おすすめの食べ方』
きくらげ、椎茸、小松菜、平天(ひらてん) をだし汁で炊き合わせていただくのが、一番簡単でたくさんお召し上がりいただけます。
私の子どもたち(6歳と3歳)もよく食べてくれます。
ぜひお試しください!

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)