タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックパクチー

根っこまでぜ~んぶ召し上がれ♪

スタンプ画像

オーガニックパクチー生産者一同

オーガニックパクチーを作っている、福山 久之と申します。
私たちのパクチーに興味をもっていただきありがとうございます。

私は、1988年に茨城県北浦町【現在は合併し、行方市(なめがたし)】において有機ハーブの栽培を開始しました。そしてほぼ同時期に千葉県市川市でハーブの乾燥・ブレンド・ドライハーブの製品づくりを開始しました。
開園当初から農薬・化学肥料は一切使用せず、稲わら、米ぬか、鶏糞、落ち葉を主体とした自家製堆肥を使って栽培してます。

そんな私のこだわりは、自然に配慮した有機栽培です。自家製堆肥を用い、耕運を控えることでその地にいる動植物への負荷を軽減すると共に、栽培する作物の力を最大限に引き出すようにしてます。
また、資材にも気を配っており、なるべく石油由来の製品は使わないようにしてます。
そんな努力もあってか、大きな病害虫被害も見られないため、特に防除等は行ってません。

ところで、皆さんはハーブの旬はいつだと思いますか??『もちろん夏っ!』という声が聞こえてきそうですが、実は違うんです。ハーブの旬は春と秋、特に10-11月が最盛期となってます。
意外や意外、夏の暑さや蒸れには弱く、この時期の栽培は非常に難しいんですよね。。。(ハーブも夏バテしちゃうんです笑)

サラダや春巻きなどのタイ料理にももちろん、麺類・カレー・サラダやかき揚げも絶品です!根っこまでいっちゃってください!
私のこだわりがたっぷり詰まったパクチーを食べた感想をいただけましたら、とっても嬉しいです!

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)