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オーガニック万願寺とうがらし

甘くてジューシー、京都生まれの旬とうがらし

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オーガニック万願寺とうがらし生産者一同

拝啓
オーガニック万願寺とうがらし生産者一同を代表して、株式会社オーガニックnicoが手紙を出します。
私たちオーガニックnicoは、2010年に「自然農法」と「自然エネルギー」の融合を目指し、持続可能な農業を志してスタートしました。栽培の要となるのは土づくり。微生物たっぷりのふかふかの土を育てることが、野菜本来のおいしさを引き出すと考えています。
万願寺とうがらしは、日照時間が長く水はけの良い京都の丘陵地で育てています。この地域は微生物が豊かな土壌にも恵まれており、有機栽培にぴったりの環境です。4月から6月にかけて丁寧に育て、旬を迎える7月から皆さまへお届けしています。
万願寺とうがらしは、辛みがなく甘みのある大ぶりな品種で肉厚でやわらかく、ジューシーなのが特徴です。また、調理方法は焼き物や炒め物、天ぷらなどに最適で、煮びたしにして冷やして食べても暑い夏にはオススメです。
自然の力を生かした土づくりを大切に、これからも人と環境にやさしい農業を続けていきます。皆さまの食卓に、やさしい季節の味をお届けできたら嬉しいです。
敬具

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