タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックにんにく

オーガニックにんにく

スタンプ画像

オーガニックにんにく生産者一同

オーガニックにんにく生産者一同を代表しまして、青森有機栽培にんにくの会が手紙を書きます。

私たちは、2012年6月に設立しました。青森県南地区でにんにくを有機栽培する農家が連携し栽培技術、販売情報等について共有するためです。
地域は太平洋からヤマセや降雪の影響、昼夜の寒暖差など、厳しい自然条件の中で栽培され、引き締まった果肉と甘さと辛さのバランスのとれたおいしいにんにくが育まれるエリアです。

土作りが重要で良質の堆肥と米ヌカ、鶏糞灰等の自然素材の使用し、手作業による除草により安全でおいしい「にんにく」を追求しています。
収穫は遅れると球が割れるなど品質の低下を招くので、品質を落とさないように日々圃場に足を運びます。また、出荷までは、にんにく専用の冷蔵庫で氷温貯蔵し、品質保持を徹底しています。

にんにくは醤油、味噌、オリーブオイル、ドレッシング等の隠し味や、様々な食材を引き立てます。
青森では麦やそばを三角に切り、茹でたものににんにく味噌をつけて食べます。是非、いろいろな食べ方で楽しんでください。

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)