タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックじゃがいも

土作りからこだわっているオーガニックじゃがいも

スタンプ画像

オーガニックじゃがいも生産者一同

拝啓
オーガニックじゃがいも生産者一同を代表しまして、一心生産組合が皆様へ手紙を書きます。

設立は、昭和45年よりまだ60戸以上あった農家が、日新ダム建設に伴い離農・買収により半数に減ってしまった為に、『一つの目的の為に、私欲を捨てて共存共栄を図るために共同経営を始める』と言う目標を立てて、立ち上げたのが始まりです。

一心生産組合は平成10年より有機栽培を始めてもう21年目となります。
栽培でのこだわりは、有機農業技術について島本微生物農法を取り入れていることです。
島本微生物農法は有用微生物や酵素の作用によって地力を高め、作物がもっている能力を最大に引き出し、安全で栄養価の高い美味しい農産物を増産する農法です。
生産者の一人一人が農法を理解できるように勉強会や反省会を毎年開いております。

昼夜の温度差も、おいしいじゃがいも作りには欠かせない要素です。植物は、光合成の他に呼吸も行っており、夜は呼吸のみを行います。じゃがいもが猛暑の中で育つと、それだけ呼吸が活発になり、栄養を消費してしまいます。北海道の涼しい地域では、呼吸を抑えることができ、うまみの栄養が保てます。

ぜひ、オーガニックじゃがいもをお召し上がり下さい。
敬具

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)