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オーガニックコールラビ(グリーン・レッド)

皮まで丸ごと使って、色々な食べ方が楽しめます!

スタンプ画像

オーガニックコールラビ生産者一同

この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
グレートマザーファームが手紙を皆様へお書きします。

私たちは、12軒の生産者が集まってできた団体です。以前は、個々に生産や出荷を行っていましたが、情報交換や交流をするようになりグループ設立となりました。古い生産者は平成5年頃から、新規参入者でも平成18年から有機農業に取り組んでいるベテランばかりです。
「自分達も安心して食べられる野菜作り」に信念を持って栽培しています!

栽培地域は、大きく分けて榛名山中山間地(600~800m)平地(100~400m)、赤城山平地(300~350m)があり、気温や栽培条件が違う為、適地適作で出来る限り旬の美味しい野菜作りを心がけております。

7月から土づくりを行い、8月中旬頃に種まきを行います。
種まき後の育苗がポイントで、発芽率やその後の水分管理が大変です。朝昼夕方と1日に3回床土の水分を確かめます。怠ると枯れたり、大きさにばらつきがでて定植作業も一苦労します。

コールラビは、生でかじるとシャキッとしていて、ほんのり甘みがあります。
食べることができるのは、球体の部分です。皮を厚めに剥いて、下の部分を切り落として召し上がってください。

中身は、カブのように生でサラダにしてもよいですし、薄くスライスしてマリネも美味しいです。また細切りにしてベーコンを巻いて炒めると、ほんのり甘くてオススメです!

厚めに剥いた皮は、千切りして炒めれば副菜にもなります。

色々な使い方ができるコールラビを、ぜひ召し上がってみて下さい!

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