タマネギのスタンプ
ポテトのスタンプ
トマトのスタンプ

オーガニックサボイきゃべつ

寒さが増すにつれて、よりコクがでて美味しくなっていきます!

スタンプ画像

オーガニックサボイきゃべつ生産者一同

拝啓
オーガニックミニはくさい生産者一同を代表して、グレートマザーファームが手紙を書きます。

個々に生産や出荷をおこなっていましたが、情報交換や共有をする様になり、グレートマザーファームを設立しました。
地域は榛名山中山間地(600~800m)にです。気温や栽培条件が違う為、栽培方法は各々違いますが、適地適作で出来る限り旬の美味しい野菜作りを心がけております。             

栽培で気を付けているポイントは、種まき後の水分管理です。朝・昼・夕方と1日に3回床土の水分を確認しないと、発芽率が悪くなってしまったり、枯れや大きさにばらつきがでてしまうため、最も管理が大変です。
今年は、種まき後の天候が悪く、畑に植え替えできた苗が少なくなってしまいましたが、なんとか出荷できるまでに育ちました!

サボイキャベツは、寒さが増してくると葉のちりめんが深くなり、よりコクが出て美味しくなります。
また、水分が少なく繊維がしっかりとしているので、煮込み料理がオススメです。煮崩れが少なくロールキャベツ等でお召し上がりください。
敬具

手紙にお返事を書こう

返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、Organicの約束の商品名の記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。

生産者のプロフィール

(生産者名をクリックすると詳細が確認できます。)